中铝网站群

中文

EN

中色科技召开2022年党建工作会暨一季度党建工作例会

来源: 中色科技股份有限公司时间: 2022-04-18

3月27日,公司召开2022年党建工作会暨一季度党建工作例会,明确2022年党建工作方向,部署重点任务。公司领导赵志锐、袁南天、张浩、王小波、苏文菊,公司各党(总)支部书记,党群工作部、人力资源部、纪委工作部、综合管理部负责人及相关人员参加会议,苏州基地相关人员通过视频方式参会。会议由公司党委副书记、纪委书记张浩主持。

会上,张浩通报了《中铝国际党委对中色科技党委2021年党建工作责任制考核情况的反馈》,党群工作部部长赵冬琴宣讲了公司2022年党建和宣传思想工作要点及党建工作责任制考核实施方案、考核细则。

公司党委副书记、副总经理赵志锐指出,今年将召开党的二十大,也是中铝集团“党建深化提升年”、公司市场化改革的关键一年,做好党建工作责任重大、意义重大、使命重大。他强调,2022年要以更高标准更严要求抓好基层党建,在服务国家战略和行业发展中,提升党建工作与业务工作双向融合质量,展现国企更强担当,着力打赢市场化改革攻坚战,为实现内涵式高质量发展奠定基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

为开展好、落实好2022年党建工作,赵志锐要求:

一是以更高站位抓党建,做到有态度。以更高站位抓党建是国企的责任担当。坚持党的领导是国有企业的“根”和“魂”,国有企业必须重党建抓党建,这是国有企业的政治责任和担当。以更高站位抓党建是公司市场化改革的迫切需要。公司虽实现了首月开门红,但仍有很多“老大难”“硬骨头”问题亟待解决,“卡脖子”问题需要攻克,解决这些问题要依靠党组织发挥政治功能。以更高站位抓党建是对党员干部的基本要求。党员领导干部要学党建、抓党建,在学习中锤炼党性修养,在实践中捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

二是以更好水平抓党建,做到有深度。坚持问题导向。中铝国际党委对公司2021年党建工作责任制考核情况的反馈意见,公司党委向各党支部反馈考核发现的问题,针对这些问题,要有针对性地补短板、锻长板,促进标准化党支部建设再上新台阶。坚持双向融合。公司2022年“12379”“12359”工作思路和任务就是党建和中心工作融合的具体方向,“5+8+X”党建品牌创建就是党建与中心工作融合的具体抓手,要把这两个方面结合好,做到“1+1>2”。坚持创新思维。新时代对打造高质量党建的要求,核心就是持续推进理念创新、机制创新、方式创新,要解放思想,善于把握时代要求和机遇,讲好党建故事。

三是以更实作风抓党建,做到有温度。压实第一责任。各级党组织书记要加强理论武装和党建业务学习,要严格履行全面从严治党第一责任人的责任,以政治建设为统领,抓好班子带好队伍,把好本单位市场化改革的发展大局。抓好工作落实。要从一季度业绩翻红的过程中总结经验、增强信心,紧盯2022年绩效目标、党建目标、重点工作,继续发扬“钉钉子”精神, 确保各项任务落实到位。关心关爱员工。持续推进党史学习教育常态化、长效化,在实践中锤炼“学党史、强党性、我为群众办实事”的思想自觉和行动自觉。坚持把员工作为企业最大的财富,坚决把通过市场化改革提升员工生活质量作为最大的实事办实办好。(汪翠婷)


集团首页|联系我们|公司简介|社会招聘

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号